Beranda | Members | Peta | Gallery | Ngobrol | Berita | Artikel | Pengurus Login
  Reuni LIVE! | Teleconference |
 
   



Josef Muryadi
20-02-1966 (53)
  



Projo Susantoro
20-02-1966 (53)
 
Gabung ke Milist Alste-85
 
Statistik
Hits470966
Today Hits976
Today Visitors212
Member logon3
 

FORUM DISKUSI
 
Topik: kok masih sepi ...Pengirim: Agustiono Bhakti 
 
sayangnya web kita meskipun sudah di launch tapi masih sepi pengunjung. sebenarnya kalau mau bahas satu masalah atau topik bukannya enakan di forum ini ketimbang di milis, yang akhirnya numpuk2 ...

gimana menurut temen2?

Posted: Kamis, 17 Januari 2008 tanggapi topik diatas
 
Tanggapan: Priandi Eko Sukmonoposted: 17-01-2008 04:34
Setu7 boss: usulan untuk topik pertama adalah agenda acara reuni akbar juni-juli 2008 (dasar untuk budgeting dan pemetaan kemampuan finansial)dan infrastruktur organisasi (atau apapun namanya) Alste -85, yang terkait dengan Tujuan, Visi, Misi, AD dan ART. Sehingga mungkin selain nyetak katalog, juga bisa declare organisasi Alste-85 dengan lebih \"firmed\" (yang ini juga saya ngga\' yakin penggunaan verb-nya pas/ cocok atau tidak ?, tapi maksudnya gitu deee)
 
Tanggapan: Yuswantoro Adiposted: 18-01-2008 03:39
masalahnya adalah lebih enakan baca saja di milis (karena nggak ada kewajiban nulis tanggapan). Lagian yang bodoh soal komputer masih banyak. Contohnya aku sendiri, pengin nonton videonya pete saja sudah nyoba 71 kali nggak bisa juga. Guoblok tenan! Eh kok jadi ngomong yang lain sih? Usul:bagaimana kalo setiap tulisan dari web di copy ke milis. Mumpung masih sepi alias belum banyak. Nanti kalo semua sudah ikut di forum ngobrol ini...yo wis
 
Tanggapan: Yoyok Poerwediposted: 21-01-2008 07:16
Iya saya setuju kalo bisa lebih rame di web ini.. karena apa, ya maklum dah tua.. kalo disini topik lebih enak dilihat n runtut, siap mengomentari siapa.. lagian bisa liat foto siapa yang berkomentar, jadi bisa merefresh ingatan n kalo sewaktu2 ketemu dijalan bisa bilang : \"hai...\"
 
Tanggapan: Herbudhi Setio Tomo, Dr, ME, Irposted: 21-01-2008 12:29
Mas Agus, Yus, Priandi, Yoyok,
jenenge wae isih anyar, dadi nek ibarate pasar sing agek dibangun anyar gress, website ini masih memasuki masa promosi dan sosialisasi kepada brayat aslte85. Itu pun dalam kondisi waras bedhigas. Nek sing isih lara, dhelak-dhelak,lhoksoun, ngathang2..yo ora mungkin akses website. Untuk itu kita2lah secara gethok tular kasih info kepada teman2 dan kasih tahu gimana caranya akses website. Baik website dan Milis, bagi kita sama saja, sing penting iso komunikasi, sesrawungan, poyok2an ala sma dan saling bantu bila ada teman2 yang meminta bantuan. Gimana? Ok khan...
president alste85/herbudhi s.tomo/3pa6
 
Tanggapan: Y. Sri Sukmono Herlambangposted: 21-01-2008 08:44
Om Gus, Pri, Yus, Yok & Tom ... ternyata nulis di sini bisa ditongton semua mahluk \"melek\" internet tanpa batasan member alste85 ... hebat euy ... ada muka kita yang udah pada tuek.
Itung2 globalisasi diri. Coba web ini ada sejak tahun 1985 ... nggolek bojo tinggal pasang tampang di sini ... yo opo orak ...
 
Tanggapan: Priandi Eko Sukmonoposted: 22-01-2008 03:02
Saya kelihatannya sudah semakin tua..... salah satu yang menurut saya jadi parameter adalah semakin sensi (bukan sexy) terhadap apa yang saya hadapi. Tulisan Mas Pete di atas, menurut saya mengungah syaraf ketersinggungan saya, yang berdampak positif dalam hal pemahaman mengenai Web ini, khususnya di bagian \"Ngobrol\".

Yang saya pahami, kita harus segera membuat aturan main tentang berita apa saja yang layak di \"obrolkan\" di Web ini dan apa yang sebaiknya di \"Obrolkan\" di milist (mengingat keterbukaan akses web ini di dunia maya), termasuk membuat pernyataan decline terhadap perilaku yang tidak bertanggungjawab, yang karena kecelakaan bisa muncul di web ini.

Selain itu kita perlu segera membuat program kerja dan aktivitas yang semakin layak tampil di Web ini, agar sebagai alumnus lembaga pendidikan yang berumur lebih dari 125 tahun, memang menunjukkan kelasnya (kelas 3PA1, kelas 3PS2, he..he..)di masyarakat umum. Apa yang pernah didiskusikan di milist tentang santunan, saya kira salah satu ide yang bisa ditindaklanjuti jadi aktivitas yang bisa dipaparkan di Web ini (tidak untuk pamer, tetapi untuk menggugah keperdulian sosial anggota Alste-85 dan masyarakat luas yang mengakses Web ini)

Mohon ampun kalau kesannya jadi berwacana lagi dan komentar doang.........(an)

 
Tanggapan: Agustiono Bhaktiposted: 22-01-2008 03:29
andi,

sebetulnya sih topik aja menurutku bisa saja kita diskusikan di web ini, yang menurutku lebih nyaman untuk dibaca sekaligus mengomentari, karena kan terkelompok secara otomatis. kalau di milis, seringnya kan email jadi panjang karena beberapa email tumpuk2 jadi satu. kalau masalah ga enak dibaca sama umum ya bisa dibuat khusus untuk anggota, aku rasa yoyok dalam hal ini bisa bantu. mungkin ditanya saja sama anggota yang lain juga deh, apakah sebaiknya forum \'ngobrol\' ini dibuat khusus anggota atau yg bisa diakses umum?
 
Tanggapan: Yuswantoro Adiposted: 23-01-2008 10:27
pertama, topiknya harus ganti judul, wong sudah tidak sepi.
kedua, memang perlu rule of the game untuk menghindari off rule of the game.
ketiga,yang merumuskan adalah yang pertama bikin obrolan, kenapa?
karena keempat,yang lain tinggal menyesuaiken saja. mau ikut atau tidak
kelima, kalo warga di luar kita mau ikutan, kenapa tidak?
keenam, kecuali memang diteknologikan hanya untuk kita saja.
ketujuh, aku capek berhitung maka aku pamitan
wassalam (bukan kedelapan) Y A
 
Tanggapan: Triturawanposted: 09-02-2008 05:37
Boss Agus , sampean ki ora berubah yo? wajahe masih mirip jamene nang sma, nak sing liane tak delok nang foto ora mirip babar blas, jadi aku ora biso kiro kiro, koncoku opo juragan-juragan. Yok opo pak Agus sampen nang endi sakiki ?
 
Tanggapan: Riyo Setiyanto Sadhono [alm]posted: 31-01-2009 04:15
setubuh bos kalau memang masih sepi
 
Tanggapi: kok masih sepi ...Top | Index

© Nopember 2007 - Alste-85
Site owner : Sulaksono ST
Web Developer : Yoyok Poerwedi
Catur Sakti Prianto