Beranda | Members | Peta | Gallery | Ngobrol | Berita | Artikel | Pengurus Login
  Reuni LIVE! | Teleconference |
 
   



Josef Muryadi
20-02-1966 (53)
  



Projo Susantoro
20-02-1966 (53)
 
Gabung ke Milist Alste-85
 
Statistik
Hits470983
Today Hits993
Today Visitors212
Member logon3
 

FORUM DISKUSI
 
Topik: Web Alste-85Pengirim: Yoyok Poerwedi 
 
Sampe saat ini pengerjaan web alste-85 sudah bisa dibilang selesai, tinggal menunggu komentar dan diramaikan oleh temanpteman,

forum diskusi sudah bisa diramaikan juga pengiriman berita-berita.

Dalam forum diskusi selain nama yang beri komentar juga ditampilkan foto dari yang beri komentar, untuk itu diminta temen-temen untuk meng-update database anda dan melengkapi dengan pasfoto sma dan pas foto terkini.

Database temen-temen juga sudah siap, bisa disort by abjad ataupun by kelas.

Ok, selamat meramaikan web alste-85...

Good luck..

Posted: Senin, 10 Desember 2007 tanggapi topik diatas
 
Tanggapan: Yoyok Poerwediposted: 11-12-2007 12:15
Web-nya cukup bagus... Biasalah ngalem kerjaan sendiri, daripada nda ada yang ngalem... Tapi masih memerlukan masukan-masukan untuk membuat semakin baik. Salam, Yoyok.
 
Tanggapan: Priandi Eko Sukmonoposted: 12-12-2007 12:59
Yak opo carane , gen data prokonco 3PA3 iso nambah......Sisan usul, yen prokonco sing wis ono datane naging dhurung kelingan kelase (koyo Adib Yunan), opo iso yen digawekke \"tempat penampungan sementara\"?
 
Tanggapan: Yoyok Poerwediposted: 12-12-2007 01:15
mas Priandi tempat penampungan sementara untuk yang gak jelas kelasnya ya kami buat sesuai abdjad itu.. nanti kalo dah jelas kelasnya langsung masuk ke sesuai dengan eks kelas yang sesungguhnya. Mas Priandi khan deket satu arsitek dgn Mas Adib, tolong tanyain alamat emailnya dong. Trims sebelumnya.
 
Tanggapan: Priandi Eko Sukmonoposted: 12-12-2007 04:22
Boss, sepengetahuan saya Arman dan Aima Rosa, adalah 3PA3. Jadi Ybs, sudah bisa dipindahkan ke alamat \"kelas\" dimaksud. Untuk e-mail adress Adib Yunan, nanti saya koordinasikan......
 
Tanggapan: Yoyok Poerwediposted: 13-12-2007 07:19
Terimakasih diingetin mas Priandi. Jadi Aima, Arman, Rini juga Karyanti udah saya ubah ke 3PA3. Mas Priandi dulu khan ketua OSIS, mungkin aja masih punya Daftar Seluruh Temen-temen beserta kelasnya kali ya??/
 
Tanggapan: Agustiono Bhaktiposted: 13-12-2007 03:26
sip ...sip, bravo buat yoyok, akhirnya rampung jg web kita ini. harusnya ada acara launching besar-besaran nih, supaya ada awareness dari semua anggota.

yok, buat temen2 yang mau update data diri gimana caranya? (termasuk foto kini&dulu?) dan apakah pasword bisa diganti sesuai keinginan anggota?

btw, fotomu bener2 day kayak pejabat ...

priandi, piye kabarmu?
 
Tanggapan: Agustiono Bhaktiposted: 13-12-2007 03:38
sekedar usul yok, masih mungkin ga untuk nambahin satu field lagu buat data member untuk bidang bisnis .. dan dibuat indeks search berdasarkan bidang bisnis itu dan kota tempat tinggal? tujuannya adalah spy temen2 yang mau travelling bisa tahu apakah ada teman sealumni yang tinggal di tempat tujuannya gitu .. thx.
 
Tanggapan: Yoyok Poerwediposted: 14-12-2007 12:42
untuk edit accountmu, ikuti aja email saya yang udah diupload ke milist ttg username n password.. untuk nambah field bisnis dan kota tempat tinggal bisa aja sih asal kapasitas server yang disewa oleh sulaksono masih cukup.. he3.. kali ada yg mo donatur u/ tambah kapasitas server.
 
Tanggapan: Priandi Eko Sukmonoposted: 14-12-2007 01:04
Om Agus yg baik, saya baik-baik and sehat. Kelihatannya responnya sampian terkait dengan launching sudah di tanggapi positif oleh the president of ALSTE 85.

Untuk Om Yoyok, mohon info: Saat ini kalau saya mencoba berbalas pantun/ berita di forum ini, saya selalu kembali ke merespon \"Topik Web Alste-85\". Sedangkan kalau saya klik dari berita terakhir belum pernah bisa. Apakah masih mungkin di-customize (atau mungkin sudah tersedia cara lain, yang saya belum tahu?), agar kalau \"berbalas pantun/ berita\" bisa langsung klik dari berita terakhir yang muncul

Yah maklum lah kelasnya baru kelas pengguna, udah nggak iuran nambahain kapasitas server, isiberitanya komentar melulu. Sory ya Om....

Tambahan juga seingat saya Satya dan Yoeswantoro Adi (yang terkenal itu) dulu juga 3PA3. Nah kalau Eviani nggak ada kelasnya di kelas tiga, lha wong cuman satu semester di kelas 1 sebelas
 
Tanggapan: Josef Muryadiposted: 14-12-2007 04:15
yo yo yo akhirnya kelar juga pengerjaan Websitenya. Salut buat Yoyok yang ditengah kesibukannya, menyediakan waktu untuk menyelesaikan website Alste-85. Mari kita manfaatkan sarana ini untuk saling berkomunikasi. Once again job well done...
 
Tanggapan: Mira Josyposted: 14-12-2007 06:22
Mas Yoyok, bisakah di members dicantumkan alamat,telp dll dari temen2. Jadi bisa saling berhubungan tidak hanya lewat millis ini. Nuwun.
 
Tanggapan: Agus Mulyawanposted: 15-12-2007 09:55
Akhirnya kita punya rumah tempat kita berkumpul. Padahal awal Nopember lalu ketika ide ini dilontarkan kang Presiden ada sedikit keraguan terutama siapa yg bisa mendisain web ini. Berkat sikap proaktif Broer Sulaksono dan Broer Yoyok web ini dapat terealisir lebih cepat dari yang dibayangkan sebelumnya. Thanks dan selamat untuk kalian berdua serta ide dan usulan dari partisipan yang lain................
 
Tanggapan: Yoyok Poerwediposted: 17-12-2007 07:45
Buat Mbak Mira, kayaknya permintaan mbak Mira udah ada dech.. Setelah Mbak Mira login, trus klik Members Area dan klik salah satu nama yang muncul bisa disort by abjad ataupun by kelas... setelah diklik akan muncul data lengkap teman kita beserta foto sma dan foto terkini kalau yg bersangkutan udah update.
 
Tanggapan: Herbudhi Setio Tomo, Dr, ME, Irposted: 26-12-2007 08:33
Mas Priandi, wah president pangling tenan melihat foto njengengan, saiki wis makmur ngejebur. gagah lagi pake topi proyek. Welcome to the jungle of alste85. Kalo bisa Mas Priandi ikut cawe2 di milis alste (alste@yahoogroups.com) biar lebih rame. Web site alste 85 ini merupakan kerja tim dari kepengurusan alste85 yang baru dibentuk akhir oktober 2007 lalu. merupakan program jangka pendek utk membuat komunikasi real time online diantara alumni alste85. Walaupun masih banyak penyempurnaan yang harus dilakukan, namun kemajuan yang dicapai merupakan prestasi yang luar biasa. President mengucapken apresiasi yang tinggi kepada menteri alste bidang IT mas Yoyok dan mas sulaksono yg meluangkan waktu utk membuat website ini. Tujuan akhir dari jalinan komunikasi alste ini adalah membuat jejaring bisnis dan sosial diantara teman2 alste yang membutuhkan.

presient alste85/herbudhi s.tomo/3pa6
 
Tanggapan: Liliek Arijonoposted: 07-01-2008 04:28
Lhadalah lha kok foto seko nduwur tekan ngisor mangklingi kabeh. Upomo pethuk nang ndalan ngono yo mesti gur tak lewati. Lha iki pak lek Presiden sing sak kelas wae ora tak kenali. Saiki kok maleh nggantheng to Tom ( berarti mbiyen ora bagos ) tak kiro kui mau fotone Mark Sungkar.

Mengenai Web Site cukup oke, mungkin sambil jalan sambil menjaring ide2 kreatif-positif dari prokonco + donatur dari para juragan dan bos-bos seperti mas Priandi misalnya ( tak nggo conto sing apik lho Ndik ) Web Site ini bisa disempurnakan termasuk nambah kapasitas server.
 
Tanggapan: Lelono Priyandonoposted: 08-09-2008 04:59
mas, kalo kita lagi logon, kan keliatan tuh... jumlah member yang lagi logon
bisa nggak kita liat yang lagi logon siapa aja, trus langsung chating
daripada pake email kan kelamaan nunggu jawabannya

trims
 
Tanggapan: Bernadetta Soubirous Sri Rejekiposted: 01-11-2008 08:05
wuih.... keren abizzz webnya.. kerja keras pastinya pak yoyok ini..pokoke salut ya.. pak andy chubby bgt pipinya..
 
Tanggapi: Web Alste-85Top | Index

© Nopember 2007 - Alste-85
Site owner : Sulaksono ST
Web Developer : Yoyok Poerwedi
Catur Sakti Prianto